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Pignoletto Fermo Biologico 3L Emilia IGT

V27

Vino IGT dell'Emilia Romagna Biologico. Il vino si presenta fresco ed asciutto con buona gradazione alcoolica.

Mantiene le caratteristiiche aromatiche anche grazie al trattamento di microfiltrazione effetuato prima del confezionamento.

Pratico ed ecologico grazie alla comoda confezione Bag in Box

Maggiori dettagli

Caratteristiche del vigneto
Uve: 100% Pignoletto
Giacitura/Altimetria: Collinare, 160 m s.l.m
Tipologia del terreno: Argilloso
Età delle piante: 15 anni
Densità impianto: 4000 piante/ha
Forma d’allevamento: cordone speronato

Lavorazioni in vigna
Vino ottenuto da uve biologiche
Interventi pre-vendemmia: Potatura invernale, Scacchiatura, Spollonatura, Defogliamento, Diradamento (interventi eseguiti manualmente)
Resa di uva per ceppo: 1,5 kg
Epoca di vendemmia: Fine settembre, raccolta manuale

Vinificazione
In bianco,pressatura soffice dell’acino,chiarifica del mosto,avvio della fermentazione alcolica (18- 20 gg a 18°).

Affinamento
10 mesi in vasca di cemento vetrificato a contatto con le fecce nobili, continui batonage settimanali fino all’imbottigliamento, ulteriore affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche
Vino di colore giallo paglierino intenso dall'aspetto cristallino, presenta un intenso impatto olfattivo caratterizzato da freschi profumi floreali e di frutta matura, tra cui si riconoscono la banana e la pesca, seguite da note speziate di cannella. Alla fine emerge un sentore di miele di castagno. Al gusto si presenta caldo, morbido, abbastanza fresco e sapido con una leggera nota tannica. Armonico ed equilibrato, è un vino che si abbina bene a piatti di pesce anche abbastanza speziati, ma anche a primi mediamente elaborati, come ad esempio tagliatelle al ragù, a salumi e formaggi a media stagiunatura, come pure a
carne alla griglia.

9,50 €

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Caratteristiche del vigneto
Uve: 100% Pignoletto
Giacitura/Altimetria: Collinare, 160 m s.l.m
Tipologia del terreno: Argilloso
Età delle piante: 15 anni
Densità impianto: 4000 piante/ha
Forma d’allevamento: cordone speronato

Lavorazioni in vigna
Vino ottenuto da uve biologiche
Interventi pre-vendemmia: Potatura invernale, Scacchiatura, Spollonatura, Defogliamento, Diradamento (interventi eseguiti manualmente)
Resa di uva per ceppo: 1,5 kg
Epoca di vendemmia: Fine settembre, raccolta manuale

Vinificazione
In bianco,pressatura soffice dell’acino,chiarifica del mosto,avvio della fermentazione alcolica (18- 20 gg a 18°).

Affinamento
10 mesi in vasca di cemento vetrificato a contatto con le fecce nobili, continui batonage settimanali fino all’imbottigliamento, ulteriore affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche
Vino di colore giallo paglierino intenso dall'aspetto cristallino, presenta un intenso impatto olfattivo caratterizzato da freschi profumi floreali e di frutta matura, tra cui si riconoscono la banana e la pesca, seguite da note speziate di cannella. Alla fine emerge un sentore di miele di castagno. Al gusto si presenta caldo, morbido, abbastanza fresco e sapido con una leggera nota tannica. Armonico ed equilibrato, è un vino che si abbina bene a piatti di pesce anche abbastanza speziati, ma anche a primi mediamente elaborati, come ad esempio tagliatelle al ragù, a salumi e formaggi a media stagiunatura, come pure a
carne alla griglia.