Nebbiolo d'Alba d.o.c. Vedi a schermo intero

Nebbiolo d'Alba d.o.c.

V09

NEBBIOLO D'ALBA D.O.C - Gerbole

Vino rosso secco

Maggiori dettagli

Comune: Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN)

Superficie totale: Ha 00.56.10
Anno di impianto: 1945-2002
Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 260 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 55 Hl/Ha
Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 - 5,5 g/l
Vitigno: Nebbiolo
Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale
e délastage.
Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica.
Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato,
dopo un periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita
Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni
Colore: rubino con riflessi violacei
Naso: aromi complessi di piccoli frutti, mora, lampone e violetta
Bocca: “Di gran classe, morbidezza e balsamo aromatico”
Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani
Servire a: 18 -20 °C
Abbinamento: carni rosse, brasate, salsate, fritte, formaggi
stagionati

8,60 €

PRODOTTI CORRELATI

Comune: Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN)

Superficie totale: Ha 00.56.10
Anno di impianto: 1945-2002
Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 260 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 55 Hl/Ha
Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 - 5,5 g/l
Vitigno: Nebbiolo
Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale
e délastage.
Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica.
Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato,
dopo un periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita
Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni
Colore: rubino con riflessi violacei
Naso: aromi complessi di piccoli frutti, mora, lampone e violetta
Bocca: “Di gran classe, morbidezza e balsamo aromatico”
Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani
Servire a: 18 -20 °C
Abbinamento: carni rosse, brasate, salsate, fritte, formaggi
stagionati