Barbera d'Alba d.o.c. Vedi a schermo intero

Barbera d'Alba d.o.c.

V08

BARBERA D'ALBA D.O.C. - Veja

Vino rosso secco

Maggiori dettagli

Comune: Alba, Guarene d’Alba (CN)
Superficie totale: Ha 2.94.00
Anno di impianto: 1925 - 1968
Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 250 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 50 Hl/Ha
Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,5 – 6,0 g/l
Vitigno: Barbera
Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale
e délastage
Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica.
Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato, dopo un
periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita
Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni
Colore: rosso rubino intenso
Naso: vinoso con sentori netti di sottobosco, amarena lampone
e prugna
Bocca: buona polpa e morbidezza con bacche rosse, e liquirizia
Servire a: 18 -20 °C
Abbinamento: carni rosse e alla griglia, formaggi, primi piatti e
torte salate

7,30 €

PRODOTTI CORRELATI

Comune: Alba, Guarene d’Alba (CN)
Superficie totale: Ha 2.94.00
Anno di impianto: 1925 - 1968
Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 250 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 50 Hl/Ha
Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,5 – 6,0 g/l
Vitigno: Barbera
Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale
e délastage
Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica.
Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato, dopo un
periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita
Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni
Colore: rosso rubino intenso
Naso: vinoso con sentori netti di sottobosco, amarena lampone
e prugna
Bocca: buona polpa e morbidezza con bacche rosse, e liquirizia
Servire a: 18 -20 °C
Abbinamento: carni rosse e alla griglia, formaggi, primi piatti e
torte salate