Roero Arneis d.o.c.g. Vedi a schermo intero

Roero Arneis d.o.c.g.

V03

ROERO ARNEIS D.O.C.G. - Dla Trifula

Vino Bianco Secco

Maggiori dettagli

Comune: Piobesi d'Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN)

Superficie totale: HA 2.16.00

Anno di impianto: 1989 - 2007

Esposizione ed altitudine: Nord-Ovest, 250 mt s.l.m.

Terreno: medium mixture
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 60 Hl/Ha
Grado Alcolico: 12,5 -13%
Acidità totale: 5,0 – 5,4 g/l
Vitigno: Arneis
Vinificazione: selezione mosto fiore (60 % del mosto), fermentazione
a temperatura controllata 17-18 °C, dopo la fermentazione
lasciato riposare sulle fecce per 3 mesi.
Capacità di invecchiamento: oltre 3 anni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Naso: ricco e complesso: fiori d’acacia, ginestra, note nette di
frutta fresca bianca (mela e pera) e mandorla.
Bocca: secco, armonico, con piacevole vena acidula che dona
freschezza e persistenza.
Servire a: 8-12 °C
Abbinamento: ideale come aperitivo, risotti, antipasti e pesce.

7,30 €

PRODOTTI CORRELATI

Comune: Piobesi d'Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN)

Superficie totale: HA 2.16.00

Anno di impianto: 1989 - 2007

Esposizione ed altitudine: Nord-Ovest, 250 mt s.l.m.

Terreno: medium mixture
Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 60 Hl/Ha
Grado Alcolico: 12,5 -13%
Acidità totale: 5,0 – 5,4 g/l
Vitigno: Arneis
Vinificazione: selezione mosto fiore (60 % del mosto), fermentazione
a temperatura controllata 17-18 °C, dopo la fermentazione
lasciato riposare sulle fecce per 3 mesi.
Capacità di invecchiamento: oltre 3 anni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Naso: ricco e complesso: fiori d’acacia, ginestra, note nette di
frutta fresca bianca (mela e pera) e mandorla.
Bocca: secco, armonico, con piacevole vena acidula che dona
freschezza e persistenza.
Servire a: 8-12 °C
Abbinamento: ideale come aperitivo, risotti, antipasti e pesce.