Roero Riserva d.o.c.g Vedi a schermo intero

Roero Riserva d.o.c.g

V13

Vino rosso secco del Piemonte DOCG

Maggiori dettagli

VIGNETO

- Comune: Piobesi d'Alba, Guarene d’Alba (CN)
Superficie totale: Ha 00.45.20
- Anno di impianto: 1967
- Esposizione e altitudine:Sud- Ovest , 270 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
- Impianto:guyot basso su colline di buona pendenza
- Resa per ettaro: 40 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

- Grado Alcolico:13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 – 5,5 g/l
- Vitigno: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale e délastage.
- Affinamento: 12 mesi in botti di legno, dove avviene la fermentazione malolattica. Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato, dopo un periodo minimo 12 mesi viene messo in vendita.
- Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore: rubino con unghia porporina
- Naso: fragrante con sentori di frutta cui spiccano ciliegie, lamponi, fragole e spezie
Bocca: piacevolmente asciutto con note speziate
- Servire a: 18 -20 °C
- Abbinamento: su piatti di carni rosse e bianche, ottimo con fonduta e formaggi stagionati.

12,70 €

PRODOTTI CORRELATI

VIGNETO

- Comune: Piobesi d'Alba, Guarene d’Alba (CN)
Superficie totale: Ha 00.45.20
- Anno di impianto: 1967
- Esposizione e altitudine:Sud- Ovest , 270 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
- Impianto:guyot basso su colline di buona pendenza
- Resa per ettaro: 40 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

- Grado Alcolico:13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 – 5,5 g/l
- Vitigno: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale e délastage.
- Affinamento: 12 mesi in botti di legno, dove avviene la fermentazione malolattica. Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato, dopo un periodo minimo 12 mesi viene messo in vendita.
- Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore: rubino con unghia porporina
- Naso: fragrante con sentori di frutta cui spiccano ciliegie, lamponi, fragole e spezie
Bocca: piacevolmente asciutto con note speziate
- Servire a: 18 -20 °C
- Abbinamento: su piatti di carni rosse e bianche, ottimo con fonduta e formaggi stagionati.