Barolo d.o.c.g Vedi a schermo intero

Barolo d.o.c.g

V10

Vino rosso superiore del Piemonte DOCG

Maggiori dettagli

VIGNETO

- Comune: La Morra (CN)
- Anno di impianto: Viti da 20 a 40 anni di età.
Esposizione e altitudine: sud-est e esposizione sud-ovest. 300 metri s.l.m.
- Terreno: Argilloso-calcareo che donano un carattere elegante e complesso.
- Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
- Resa per ettaro: 40 hl / ha

VINIFICAZIONE

- Alcool: 14,5
- Total acidity: 5,2 – 5,6 g/l
- Vitigno: Nebbiolo 100%
- Vinificazione: La macerazione avviene in 4-5 giorni serbatoi di acciaio inox, seguita da fermentazione per 10-12 giorni. Il vino viene poi trasferito in botti di diverse dimensioni dove avviene la fermentazione malolattica.
- Affinamento: Maturazione in diversi tipi di legno, sia francesi che di Slavonia, per un periodo della durata compresa tra 18 e 22 mesi. Segue travaso e imbottigliamento. Dopo un anno, le bottiglie sono pronte per la vendita.

 

PROFILO ORGANOLETTICO

- Colore: rosso granato con riflessi violacei
- Profumo: perfettamente mescolati qualità floreali e speziate
- Sapore: ricco, corposo ed elegante sul palato. Note di liquirizia, ciliegia sotto spirito, cacao e rosa canina.
- Capacità di invecchiamento: è un vino da lungo invecchiamento che matura lentamente e costantemente in bottiglia. Se mantenuto in situazione ottimale si può aspettare un invecchiamento di diversi decenni.
- Abbinamento: Vino aristocratico che trova la sua partner ideale nel gioco, carni rosse, brasato ...
- Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco da Alba.
- Straordinaria qualità e armoniosa maturazione.

32,90 €

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VIGNETO

- Comune: La Morra (CN)
- Anno di impianto: Viti da 20 a 40 anni di età.
Esposizione e altitudine: sud-est e esposizione sud-ovest. 300 metri s.l.m.
- Terreno: Argilloso-calcareo che donano un carattere elegante e complesso.
- Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
- Resa per ettaro: 40 hl / ha

VINIFICAZIONE

- Alcool: 14,5
- Total acidity: 5,2 – 5,6 g/l
- Vitigno: Nebbiolo 100%
- Vinificazione: La macerazione avviene in 4-5 giorni serbatoi di acciaio inox, seguita da fermentazione per 10-12 giorni. Il vino viene poi trasferito in botti di diverse dimensioni dove avviene la fermentazione malolattica.
- Affinamento: Maturazione in diversi tipi di legno, sia francesi che di Slavonia, per un periodo della durata compresa tra 18 e 22 mesi. Segue travaso e imbottigliamento. Dopo un anno, le bottiglie sono pronte per la vendita.

 

PROFILO ORGANOLETTICO

- Colore: rosso granato con riflessi violacei
- Profumo: perfettamente mescolati qualità floreali e speziate
- Sapore: ricco, corposo ed elegante sul palato. Note di liquirizia, ciliegia sotto spirito, cacao e rosa canina.
- Capacità di invecchiamento: è un vino da lungo invecchiamento che matura lentamente e costantemente in bottiglia. Se mantenuto in situazione ottimale si può aspettare un invecchiamento di diversi decenni.
- Abbinamento: Vino aristocratico che trova la sua partner ideale nel gioco, carni rosse, brasato ...
- Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco da Alba.
- Straordinaria qualità e armoniosa maturazione.