Nebbiolo d'Alba d.o.c. Vedi a schermo intero

Nebbiolo d'Alba DOC Buganza Biologico

V09

NEBBIOLO D'ALBA D.O.C - Gerbole

Vino rosso secco

Maggiori dettagli

Comune: Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN) Superficie totale: Ha 00.56.10 Anno di impianto: 1945-2002 >Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 260 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana >Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 55 Hl/Ha >Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 - 5,5 g/l >Vitigno: Nebbiolo >Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale > délastage. >Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica. >Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato dopo un periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita >Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni >Colore: rubino con riflessi violacei >Naso: aromi complessi di piccoli frutti, mora, lampone e violetta >Bocca: “Di gran classe, morbidezza e balsamo aromatico” >Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani >Servire a: 18 -20 °C >Abbinamento: carni rosse, brasate, salsate, fritte, formaggi
stagionati

16,50 €

24,24 € per Litro

PRODOTTI CORRELATI

Comune: Alba (CN) - Guarene d'Alba (CN) Superficie totale: Ha 00.56.10 Anno di impianto: 1945-2002 >Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 260 mt. s.l.m.
Terreno: marne calcarea di origine tortoniana >Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
Resa per ettaro: 55 Hl/Ha >Grado Alcolico: 13,5 -14%
Acidità totale: 5,0 - 5,5 g/l >Vitigno: Nebbiolo >Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale > délastage. >Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in
parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica. >Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato dopo un periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita >Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni >Colore: rubino con riflessi violacei >Naso: aromi complessi di piccoli frutti, mora, lampone e violetta >Bocca: “Di gran classe, morbidezza e balsamo aromatico” >Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani >Servire a: 18 -20 °C >Abbinamento: carni rosse, brasate, salsate, fritte, formaggi
stagionati