
Chianti DOCG Riserva Castelrotto
V64
Toscana CHIANTI GIACOMO MORI RISERVA CASTELROTTO DOCG Azienda Agricola Giacomo Mori
Un vino di forte personalità, gli abbinamenti consigliati sono tutti i piatti della tradizione Toscana, dalle zuppe a base di verdura (Ribollita) alle carni rosse alla griglia e al forno, può essere anche abbinato a selvaggina da piuma e da pelo.
VITIGNO: Sangiovese 90% Merlot 10%
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argille sabbiose, sub-alcalini mediamente calcarei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a cordone speronato
DENSITÁ DI IMPIANTO: 4500-5000 ceppi per ettaro
VINIFICAZIONE: Serbatoi acciaio inox 40/60 hl. con temperatura controllata.
INVECCHIAMENTO: 15/18 mesi in barriques, 1° e 2° passaggio di rovere di Allier, affinamento - in bottiglia 6/10 mesi
COLORE: Colore rosso rubino
PROFUMO: liquirizia e cuoio
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Austera eleganza e forte personalità, deve essere bevuto dopo 3-4 anni.