Chianti DOCG Vedi a schermo intero

Chianti DOCG

V63

Toscana CHIANTI GIACOMO MORI DOCG Azienda Agricola Giacomo Mori

Un vino fresco ed equilibrato, l'abbinamento gastronomico consigliato è carne alla griglia oppure arrosto, stufati, formaggi di media stagionatura, affettati e salumi

Maggiori dettagli

VITIGNO: Sangiovese 95% Colorino e Canaiolo 5%

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argille sabbiose, sub-alcalini mediamente calcarei

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a cordone speronato

DENSITÁ DI IMPIANTO: 4500-5000 ceppi per ettaro

VINIFICAZIONE: Serbatoi acciaio inox 40/60 hl. con temperatura controllata.

INVECCHIAMENTO: 10/12 mesi in botti rovere di Slavonia ed Allier da 20 hl, tonneaux da 5 hl, barriques al 3° passaggio. Affinamento in bottiglia 3/6 mesi

COLORE: rosso intenso dalle sfumature violacee

PROFUMO: aroma di ciliegie, prodotti del sottobosco

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: di medio corpo ed amabile pulizia dolce all’attacco, finale persistente e ottimo tannino, deve essere bevuto dopo 2-3 anni.

9,50 €

PRODOTTI CORRELATI

VITIGNO: Sangiovese 95% Colorino e Canaiolo 5%

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argille sabbiose, sub-alcalini mediamente calcarei

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a cordone speronato

DENSITÁ DI IMPIANTO: 4500-5000 ceppi per ettaro

VINIFICAZIONE: Serbatoi acciaio inox 40/60 hl. con temperatura controllata.

INVECCHIAMENTO: 10/12 mesi in botti rovere di Slavonia ed Allier da 20 hl, tonneaux da 5 hl, barriques al 3° passaggio. Affinamento in bottiglia 3/6 mesi

COLORE: rosso intenso dalle sfumature violacee

PROFUMO: aroma di ciliegie, prodotti del sottobosco

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: di medio corpo ed amabile pulizia dolce all’attacco, finale persistente e ottimo tannino, deve essere bevuto dopo 2-3 anni.