
Chianti DOCG
V63
Toscana CHIANTI GIACOMO MORI DOCG Azienda Agricola Giacomo Mori
Un vino fresco ed equilibrato, l'abbinamento gastronomico consigliato è carne alla griglia oppure arrosto, stufati, formaggi di media stagionatura, affettati e salumi
VITIGNO: Sangiovese 95% Colorino e Canaiolo 5%
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argille sabbiose, sub-alcalini mediamente calcarei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a cordone speronato
DENSITÁ DI IMPIANTO: 4500-5000 ceppi per ettaro
VINIFICAZIONE: Serbatoi acciaio inox 40/60 hl. con temperatura controllata.
INVECCHIAMENTO: 10/12 mesi in botti rovere di Slavonia ed Allier da 20 hl, tonneaux da 5 hl, barriques al 3° passaggio. Affinamento in bottiglia 3/6 mesi
COLORE: rosso intenso dalle sfumature violacee
PROFUMO: aroma di ciliegie, prodotti del sottobosco
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: di medio corpo ed amabile pulizia dolce all’attacco, finale persistente e ottimo tannino, deve essere bevuto dopo 2-3 anni.