Fusilli alle Puntarelle e Mozzarella di Bufala DOP Campana

Fusilli alle Puntarelle e Mozzarella di Bufala DOP Campana

Fusilli alle Puntarelle e Mozzarella di Bufala Campana DOP 

Ingredienti per quattro persone

240 g di fusilli essiccati a freddo "la Favorita Fish"

1 ciuffo di puntarelle fresche

200g Mozzarella di Bufala "Fattorie Garofalo"

1/4 di cipolla rossa di Tropea

1 spicchi d'Aglio di Vessalico

2 cucchiai di capperi sotto sale "la Favorita Fish"

2 cucchiai di Olive alla Ligure Biologiche sott' olio "La Macina Ligure"

5 g sale grosso

1 cucchiaio di pan grattato

50 g di olio Extravergine di Oliva Oleando

un bicchiere di Vermantino "Marfi" Azienda Agricola Zangani

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione

Pulire bene le puntarelle fresche

tagliatele a julienne

 Fate  rosolare uno spicchio d'Aglio di Vessalico in abbondante Olio Extravergine di Oliva Oleando con le puntarelle e le olive aggiungete una spolverata di pan grattato

Fatecuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio e bagnando di tanto in tando con del vino bianco, Oleando consiglia Vermentino "Mortedo" dell' Azienda Agricola Zangani.

5 minuti prima della cottura (le puntarelle devono essere morbide) aggiungete i capperi e le rondelle di cipolla

Cottura

Fate cuocere in abbondante acqua bollente i fusilli

Preparazione

Mantecate le puntarelle con un po' di acqua di cottura della pasta a fuoco vivo, scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con le puntarelle, impiattate in una fondina e guarnite con della Mozzarella di Bufala Campana tagliata a Julienne, a freddo.

Servite di corsa....!

Abbinamento

Il più classico abbinamento è un vino bianco fermo leggermente fruttato come lo Chardonnay di Renato Buganza, lo trovi su Oleando. Possiamo suggerire anche un Langhe Rosè Cante di Nizza Silvano, più secco!

 

Tags: Puntarelle

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