Olio EVO Oleando Taggiasca 50 cl
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L'Olio Extravergine di Oliva Monocultivar Taggiasca
è un Olio di qualità superiore, estratto a freddo, direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Le olive raccolte dall’albero vengono molite nelle 48 ore successive per ottenere un olio di bassissima acidità.
Le coltivazioni vengono effettuate in Liguria, in val Lerrone, da giovani olivicoltori di antica tradizione riuniti in Rete di Impresa. Una filiera cortissima, dall’oliveto al frantoio circa 10 km.
Produttore Oleando di Giacomo Ostini in collaborazione con i produttori della rete di olivicoltori della Val Lerrone
Regione Liguria, provincia di Savona
Località
Le olive Taggiasche vengono raccolte in oliveti situati nei comuni di Casanova Lerrone, Garlenda e Villanova d’Albenga
Tipo di Olio
Fruttato leggero, note di amaro e piccante, note di mandorla e carciofo.
Cultivar
Taggiasca
Raccolta Olive
Ottobre-Novembre, raccolta manuale
Estrazione
Ciclo continuo con estrazione a freddo, molitura con macine di pietra.
Le basse temperature preservano tutte le caratteristiche proprie dell’olio, utilizzando macchinari di ultima generazione, l’olio mantiene le caratteristiche migliori.
Colore
Giallo tenue con riflessi verdi
Acidità inferiore allo 0,5%, Perossidi inferiori a 15meqO2/kg
Formato
Bottiglia in vetro 500 ml e