Mosto Fermentato Zanzip Vedi a schermo intero

Vino bianco passito

V16

Vino bianco passito del piemonte

Maggiori dettagli

Comune: Piobesi d’Alba (CN)

Esposizione e altitudine: Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.

Terreno: medium mixture

Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza

Resa per ettaro: 20 Hl/Ha

Grado Alcolico: 13,5 -14%

Zucchero residuo: 130 - 140 g/l

Vitigno: Arneis

Vinificazione: vendemmia tardiva, selezione mosto fiore (60 % del

mosto), fermentazione a temperatura controllata 17-18 °C in botti

di legno; dopo la fermentazione viene lasciato riposare sulle fecce

per 3 mesi. Viene poi travasato in botti di legno, dove avviene la

fermentazione malolattica.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese di media grandezza.

Viene quindi travasato e lasciato riposare per tre mesi e quindi

imbottigliato. Dopo sei mesi di affinamento in bottiglia viene messo

in vendita.

Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni

Colore: giallo paglierino intenso

Naso: frutta secca e matura che spazia dalle mandorle e prugne

secche al fico e fico d’india

Bocca: piacevolmente ricco di gusti, mela cotogna, miele di

castagno e nespola matura. In seconda battuta l’ampiezza dei gusti

viene accompagnata da una piacevole acidità

Servire a: 12-15 °C

Abbinamento: da meditazione o con i dolci. Particolarmente adatto

con formaggi fermentati, caprini e pecorini

11,90 €

PRODOTTI CORRELATI

Comune: Piobesi d’Alba (CN)

Esposizione e altitudine: Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.

Terreno: medium mixture

Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza

Resa per ettaro: 20 Hl/Ha

Grado Alcolico: 13,5 -14%

Zucchero residuo: 130 - 140 g/l

Vitigno: Arneis

Vinificazione: vendemmia tardiva, selezione mosto fiore (60 % del

mosto), fermentazione a temperatura controllata 17-18 °C in botti

di legno; dopo la fermentazione viene lasciato riposare sulle fecce

per 3 mesi. Viene poi travasato in botti di legno, dove avviene la

fermentazione malolattica.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese di media grandezza.

Viene quindi travasato e lasciato riposare per tre mesi e quindi

imbottigliato. Dopo sei mesi di affinamento in bottiglia viene messo

in vendita.

Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni

Colore: giallo paglierino intenso

Naso: frutta secca e matura che spazia dalle mandorle e prugne

secche al fico e fico d’india

Bocca: piacevolmente ricco di gusti, mela cotogna, miele di

castagno e nespola matura. In seconda battuta l’ampiezza dei gusti

viene accompagnata da una piacevole acidità

Servire a: 12-15 °C

Abbinamento: da meditazione o con i dolci. Particolarmente adatto

con formaggi fermentati, caprini e pecorini